시험보기전이나 생각안날때 그때그때 찾아볼겸 블로그에 정리한 내용.
요약한 내용이라 자세한 내용은 없고 한번 레시피를 쭉 보고 시험직전에 살펴볼 용도로 작성.
이걸 보거나 유튜브 요리다나와를 많이 활용했다. 한식뿐만아니라 중식, 양식도 있어 공부하기 좋은 채널이다.
시간이 없을때(시험이 얼마안남은시기..)엔 유튜브를 1.5x, 2x배로 반복해서 봤다.
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
양식조리 메뉴정리(까르보나라/토마토소스스파게티/해산물 샐러드/포테이토 샐러드/치킨 커틀렛/치킨 알라킹) (0) | 2019.12.09 |
---|---|
양식조리사 메뉴정리(비프콘소메/스페니쉬 오믈렛/BLT 샌드위치/포테이토 크림스프) (0) | 2019.11.24 |
한식조리사 실기준비-칼국수,두부젓국찌개,잡채,소고기전골 (0) | 2019.09.14 |
한식조리사 실기준비 - 북어 보푸라기 (0) | 2019.09.14 |
한식조리사 실기준비 - 칠절판 (0) | 2019.09.14 |