월도프 샐러드
*호두를 불리는 시간이 필요(20분?)
*사과는 색이 변하지 않도록 마지막에 껍질제거
1. 재료 준비
- 미지근한 물에 호두 불려주기 / 찬물에 양상추
- 샐러리 섬유질 제거 -> 사방 1cm로 자르기
- 충분히 불려진 호두는 껍질저거후 사방 1cm간격으로 자르기
- 사과는 껍질 제거 후 1cm 간격으로 자르기(마지막)
2. 모든 재료를 담고 마요네즈 1T, 흰후추,소금,레몬즙 넣고 버무리기
3. 양상추는 물기 제거후 접시에 깔고 샐러드를 그 위에 담아 완성
* 샐러리/호두는 소량이니 위에 보이게 담기
햄버거 샌드위치
1. 재료준비
- 고기는 핏물제거 / 양상추는 찬물
- 빵에 버터를 발라 노릇하게 구워주기 (살짝노릇)
- 소고기는 힘줄제거 후 최대한 곱게 다지기
- 샐러리최대한 곱게 다지기
- 양파 0.5 cm 슬라이스 -> 나머지는 다지기
- 토마토 0.5cm 두께
- 양상추 물기 제거 -> 빵크기에 맞게 제단
2. 패티
- 다진 샐러리와 양파는 팬에 볶아 수분제거
- 다진 소고기 + 볶은 양파/샐러리+계란물 1T + 빵가루 2T + 소금+ 후추 치대기
- 빵보다 0.5cm 크게 모양 만들기 (비닐 위에서)
3. 팬작업
- 식용유 두르고 패티가 갈색이 나도록 양면을 충분히 익혀준다.
6. 빵- 양상추 - 양파-패티-토마토-빵 순서대로 올리기
7. 빵 이등분하여 단면이 보이도록 접시에 담기
* 자를떈 톱질하듯이
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