주말에 닭볶음탕을 해먹고, 감자/당근/양파가 남았다. 남은 야채들로 뭘해먹으면 좋을까 생각하다가 바로 감자채볶음이 생각났다. 만개의 레시피에서 레시피를 찾아보고 쓱 한번 살펴봤는데 어렵지 않고 지금 있는 재료로 충분히 할 수 있을 것 같아 바로 요리 시작.
재료 준비 - 감자 1개, 양파 반개, 당근 1개, 청고추/홍고추, 소금, 호춧가루
재료손질, 감자는 채썰어 소금물에 담가놓고 전분기를 제거한다. 당근/양파도 채썰어 준비
물에 담가 놓은 감자는 소금 조금 넣은 끓는물에 사알짝만 데쳐준다. 너무 익히면 아삭한 식감이 없어진다.
살짝 익힌 감자는 찬물에 씻어서 체에 받쳐준다.
야채 볶기 시작. 후라이팬에 기름두르고 당근, 양파를 먼저 볶는다. 감자는 한번 데쳐서 당근/양파를 적당히 익힌 후 넣어도 된다. 감자를 한번 익혔기 때문에 조리시간을 단축시킬 수 있다.
감자투척, 소금/후추도 뿌려준다.
요리 마무리 단계에서 홍고추/청양고추도 넣고 좀더 볶아준다.
깨소금도 뿌려줘서 마무리. 완성이다.
완성 이쁜접시에 옮겨담고 사진 한방. 반찬으로 먹으려고 했는데 간식으로도 괜찮다.
'만개의레시피 - 백종원 감자채볶음 뚝딱 쉬운 감자반찬'을 따라했습니다.
https://www.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=6893223
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