집에 엄마가 준 강낭콩이 한가득..밥해먹을 때 넣어먹으라고 했는데 귀찮아서 그냥 냉동에 두고 방치하다가 이젠 좀 먹어야할거같아서 요리.
일단 검색으로 강낭콩으로 할만한 요리를 찾아봤다.
https://m.10000recipe.com/recipe/view.html?seq=1777266
강낭콩 채소스프가 있었는데 한번에 많이 먹기도 괜찮을것 같고 토마토소스 베이스라서 이거 응용해서 스파게티도 만들면 되겠다 싶어 바로 도전.
소스는 간편한 요리를 위해 만들어진걸 사용..
야채, 고기사서 볶고 요기에 소스넣고 삶은 면 넣으면 완성.
요리하면서 콩을 너무넣었나 싶었는데 많아도 면이랑 잘어울리고 괜찮았다.
만든소스를 사용해서 그런지 일단 맛은 괜찮았다ㅎㅎ
면도 많은데 자주 해먹어야지.
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