간만에 고기볶아먹기. 집에 딱히 먹을건 없고 냉장고털기.
재료는 돼지고기 / 당근 / 김치.
당근을 먼저볶다 돼지고기, 김치를 같이넣고 볶아줬다.
양념은 된장 베이스에, 간장조금, 맛술, 올리고당, 참기름, 다진파, 다진마늘, 고춧가루 같이 넣어서 볶아주기.
이런 고기볶음 양념은 보통 요리할때 배웠던 베이스양념을 기본으로 종종 응용해만든다. 양념을 약간 공식처럼 외웠는데 '간설참파마후깨', 간장 설탕 참기름 파 마늘 후추 깨소금. 여기서 간장과 설탕의 비율은 간장이 1이면 설탕은 그거에 딱 반, 0.5이다. 이렇게만 만들어도 기본적으로 맛있는 양념이 나온다. 이때 고추장을 넣고싶으면 간장대신 고추장을, 된장넣고 싶으면 된장을 같은 비율로 넣어준다. 맛은 기본적으로 맛있는 양념비율.
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