취미/요리

한식조리사 실기준비 - 북어 보푸라기

huiyu 2019. 9. 14. 15:39

북어 보푸라기(20분)

북어포를 강판에 갈아 보푸라기를 내어 간장, 고춧가루, 소금으로 간을 하여 삼색을 낸 마른 찬.

[재료]
북어포 1마리, 소금, 진간장, 백설탕, 참기름, 깨소금, 고춧가루

[조리과정]
1. 북어 머리제거/지느러미 제거
2. 북어를 강판에 갈아준다.
3. 공통양념 - 설깨참
4. 북어 보푸라기를 3등분한다.
 - 1 보푸라기 : 소금, 소금을 약간 넣고 섞고 형태를 만들어준다.
 - 2 보푸라기 : 간장, 간장을 조금씩 넣어주면서 비빈다.
 - 3 보푸라기 : 고운 고춧가루,  붉은색으로 만들어주고 비벼준다.
5. 동그랗게 접시에 담아 제출

엇? 안해봤는데 생각보다 안어려운 요리.

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